Поиск:
06:11, 18 ноября 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Команда ЦКиИ «Верх-Исетский» приняла участие в инклюзивном молодежном арт-проекте «ЛИС»

Большое мероприятие состоялось 29 ноября в Областном центре реабилитации инвалидов при активной поддержке коллектива Центра культуры «Экран».

Знаковое для Екатеринбурга событие прошло в преддверии Международного дня инвалидов и в рамках фестиваля «Растопи лед». К слову, вышеупомянутый фестиваль также создан для инвалидов и их сверстников, не имеющих инвалидности. Инклюзивный молодежный арт-проект «ЛИС», который, ко всему прочему, является первым подобным проектом, посетили более 200 человек. Собравшихся гостей ждала поистине насыщенная программа: от творческих занятий до яркого, двухчасового концерта. Стартовал праздник в 16:00 в большом и светлом спортивном зале реабилитационного центра, где разместились главные активности из афиши мероприятия.

Так, в одном помещении были собраны всевозможные мастер-классы, в рамках которых участники «ЛИСа» учились играть на барабанах, рисовать красочные пейзажи при помощи утюга и самых простых восковых мелков, создавать из тончайших платков стильные аксессуары и читать рэп. Помимо прочего, в этот день екатеринбуржцам предложили оставить «отпечатки» своих ладошек на большой белоснежной фигуре, символизирующей это важное мероприятие. Не обошлось и без памятных кадров. Их гости праздника могли сделать в специальной фотозоне. Здесь участников проекта ждали волшебные и воздушные создания фьеки, которые с радостью позировали перед объективами камер со всеми желающими!

Ну, а сделанные на телефоны фотографии тут же отправлялись в Instagram в паре с официальным тегом инклюзивного молодежного арт-проекта «ЛИС». Эта история имела продолжение уже на сцене реабилитационного центра. Здесь, в свете прожекторов, был выбран победитель, чей пост в Instagram набрал больше всего лайков. Обладательницу самого популярного в сети снимка с тэгом #лис ждал сладкий подарок. Но и это еще не все! Не остались в стороне от большого проекта и сотрудники Музея истории Екатеринбурга. Для зоны с мастер-классами они предоставили уникальные экспонаты из выставки тактильного искусства «Город на ощупь».

За участие в каждом из мастер-классов екатеринбуржцы получали цветные флажки, которыми впоследствии встречали артистов и ведущих на сцене. К слову, пять цветов – белый, красный, синий, зеленый и оранжевый – стали своеобразной фишкой праздника. Им были подчинены и зоны с матер-классами, и наряды ведущих и оттенки флажков. Также все происходящее в спортивном зале снималось на камеру, прикрепленную к квадрокоптеру. Видео тут же транслировалось на большой экран, что закреплен под потолком просторного помещения.

Сам же торжественный концерт, ставший итоговым событием дня, стартовал в 18:00. В нем приняли участие лучшие екатеринбургские коллективы, в том числе ансамбль центра культуры «Верх-Исетский» - «Иван да Марья». Артисты презентовали публике свои самые яркие номера: хореографические, вокальные и инструментальные. Исключительный восторг у публики вызвал выход на сцену известного уральского иллюзиониста Александра Плотникова!

Стоит сказать, что особенностью концерта стал состав выступающих – в этот вечер на одну сцену вышли как здоровые исполнители, так и не менее талантливые артисты, но с ограниченными возможностями здоровья. Это сочетание никого не оставило равнодушным. В едином порыве зрители пели и двигались вместе с выступающими, и, конечно же, поддерживали их бурными аплодисментами! Во время финальной композиции почти все гости праздника поднялись со своих мест, размахивая цветными флажками, не сдерживая слез и восторга. Так завершился первый Инклюзивный молодежный арт-проект «ЛИС», у которого впереди длинная и счастливая история!

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города