Поиск:
23:49, 25 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

На сцене центра культуры «Верх-Исетский» прогремела премьера спектакля «Золушка»

Сказочная постановка, созданная при участии артистов Театра классического балета, была презентована в выходные, 24 декабря.

Минувший субботний вечер в центре культуры «Верх-Исетский» был особенным! В учреждении собрались и юные зрители, и их родители, чтобы увидеть одно из главных событий сезона. Речь идет, конечно же, о премьере спектакля «Золушка», который поставила руководитель Театра классического балета Ирина Полякова! Масштабная работа над сказочным проектом, который стал центральным мероприятием новогодней кампании ЦКиИ «Верх-Исетский», велась на протяжении трех месяцев. За это врем была проделана огромная работа – от написания либретто до создания авторских костюмов на каждого маленького артиста, а также декораций.

Стоит отдельно отметить, что убранство для сцены и яркие аксессуары для нарядов мастерились вручную! В том числе силами автора балетной постановки – Ирины Алексеевны Поляковой. Этот ход без сомнения добавил премьере центра культуры «Верх-Исетский» яркой индивидуальности! Традиционная для этой сказки тыква - из сантехнических труб, по-царски украшенная клумба – из старой бочки, шикарные, искрящиеся будто капельками росы, декоративные кустики и деревья – из крашеной фанеры. Умелые руки, творческий полет мысли и фантазия сделали свое дело, превратив простые предметы в сказочные атрибуты.

- Мне хотелось, чтобы все было на высоте, чтобы постановка вышла такой, какой я ее задумала, поэтому и пришлось многое делать своими руками в свободное время, - рассказывает Ирина Полякова, - шаблонные декорации нам совсем не подходили. Я планировала воссоздать единый авторский стиль балета и самой сказки. А для этого пришлось заняться не только постановочным творчеством, но и прикладным! На самом деле, сейчас очень сложно найти готовое подходящее оформление, а если таковое и есть, то стоит оно больших денег.

Всего же в спектакль вошло 20 танцевальных номеров, которые составили единое театрализованное действо. Это и знакомство с главной героиней и ее маленькими помощниками, и выход к зрителю злой мачехи и ее дочерей, и момент объявления бала, и выход Крестной феи, а также птичек, мышек, бабочек, которые помогали Золушке в ее бедах, и, конечно же, встреча девушки с принцем, а также самая долгожданная сцена постановки – финальный танец во дворце. В этот вечер со сцены звучали известные произведения от признанных мастеров классической музыки. Среди них: Эдвард Григ, Сергей Прокофьев, Карэн Хачатурян, Камиль Сен-Санс, Евгений Дога, Вольфганг Амадей Моцарт, Николай Римский-Корсаков и другие.

Состоявшаяся премьера стала отличным новогодним подарком и самим ребятам-артистам, и родителям юных танцовщиков, и всем екатеринбуржцам, которые пришли на презентацию большого праздничного проекта! Прекрасным завершением действа стала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. После спектакля все гости центра культуры переместились в Колонный зал к огромной елке, где их ждали игры, конкурсы и, конечно же, подарки!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города