Поиск:
23:57, 25 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Пели, танцевали, Деда Мороза звали: на площади Субботников открылся новогодний городок

Торжественное событие прошло сегодня утром, 29 декабря, перед зданием Центра культуры и искусств «Верх-Исетский».

Главными гостями зимнего праздника стали участники специальной комиссии, руководил которой заместитель Главы екатеринбургской Администрации по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. Компанию Михаилу Никитовичу составили начальники районных Отделов культуры, а также начальник Управления культуры Татьяна Ярошевская. На площадь Субботников первые лица города прибыли, чтобы полюбоваться на праздничную площадку перед ЦКиИ «Верх-Исетский».

Взору почетных гостей предстала гладкая поверхность большого катка, детские горки и качели и, конечно же, новая красавица елка, приобретенная совсем недавно при помощи Администрации Верх-Исетского района. В этом году зеленые, пушистые ветви были украшены цветами района – синими и серебряными шарами. Венчает же огромное праздничное дерево большая звезда, сияние которой в темное время суток видно издалека. Однако специальная комиссия оценивала не только эстетику оформления площади Субботников, но и безопасность праздничной площадки. Стоит отметить, что по итогам объезда представители городской Администрации выберут три лучших районных новогодних городка.

- Сегодня мы оценивали площадки по нескольким критериям, - подчеркивает Михаил Матвеев, - среди них - зрелищность и безопасность. Важно, чтобы все городки были безопасными и полностью соответствовали нормам - лед должен быть обработан так, чтобы у него не было острых углов, а все электропроводка должна быть надежно скрыта.

Приехали на презентацию новогоднего городка на площади Субботников и екатеринбургские школьники. В это утро у сверкающего катка собрались ученики нескольких учебных заведений уральской столицы - №74, №163, №202 и многих других. Ребята тут же опробовали все аттракционы и одну из главных зимних достопримечательностей площади – каток. Встретил же долгожданных гостей Дед Мороз, а вместе с ним и его прекрасная внучка Снегурочка! Дедушка увлек посетителей мероприятия играми, танцами, песнями, хороводами и сказками! Ребята от души навеселились, напрыгались и, конечно же, помогли сказочным персонажам зажечь огни на елке!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города