Поиск:
05:12, 13 декабря 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Профессиональный ансамбль танца и музыки «Иван да Марья» открывает детскую студию

Прием заявок в новый творческий коллектив начнется с 1 февраля – в здании ЦКиИ «Верх-Исетский» на пл. Субботников, а также в одном из подразделений центра культуры.

По словам художественного руководителя ансамбля «Иван да Марья», организация подобных детских студий при профессиональных коллективах – обычное дело. В таких творческих объединениях уже состоявшиеся артисты растят «кадры» для будущей работы в своем ансамбле. Сформировав эту идею, участники «Ивана да Марьи» решили начать с самых маленьких уральцев – в новую студию будут принимать детей от 3 лет. Ограничение же по возрасту выставлено до 17 лет.

- Нам хочется передать свой опыт юному поколению, - рассказывает художественный руководитель ансамбля Денис Кудряшов, - и, кроме прочего, детям, которые придут к нам, будет легче добиваться каких-то значимых результатов. Они будут смотреть на профессионалов, на зарекомендовавших себя исполнителей. В планах - работать бок о бок. Эти дети будут выходить на одну площадку с нашим коллективом – на районных, городских и областных мероприятиях. Будут ездить и на крупные творческие смотры – конкурсы и фестивали разных уровней.

Стоит отметить, что занятия будут проходить сразу в двух учреждениях - в ЦКиИ «Верх-Исетский» и в центре культуры на Шевелева. По плану, встречи с опытными педагогами займут у начинающих исполнителей по три вечера на неделе. Такая периодичность в занятиях сохранится и для одной, и для другой творческой площадки. Однако в ансамбле отмечают, что деление по учреждениям все-таки будет, а именно - по возрастам. Так, на Шевелева пригласят малышей от 3 до 8 лет, а в здание на площади Субботников – ребят постарше, от 9 до 17 лет.

Денис Кудряшов отмечает, что первые группы новой детской студии будут вокальными. На сегодня уже известно и имя преподавателя - Наталья Тарасова, артистка ансамбля «Иван да Марья», которая имеет большой опыт работы с детьми. Что касается танцевального направления, то оно, скорее всего, заработает в сентябре 2017 года.

Записаться в творческое объединение можно будет прямо на стойках администрации в вышеуказанных учреждениях, оставив свои контакты, либо по телефону: 8 (953) 047-48-88 – Тарасова Наталья Сергеевна.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города