Поиск:
06:09, 18 ноября 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Троица на Шевелева

Много праздников сохранил Народный календарь: Святки, Иван Купала, Масленица, Покров День, Троица… А сколько народных примет помнят люди, сколько частушек и песен поют, пословицы и поговорки вспоминают!

Вот и в культурном центре на Шевелева решили отметить Троицу вместе со своими добрыми соседями по двору и с друзьями из Екатеринбургской детской школой искусств «№ 11 имени Е.Ф.Светланова.
Березовыми ветками, цветными лентами и девичьими хороводами расцветился двор на Шевелева 5-7. Настоящая живая старина пришла в гости к людям. Взрослые и дети с удовольствием пели народные песни, водили хороводы, играли в «Ручеек», «Растяпа», городки и лапту. А потом все вместе, как добрые соседи и друзья, украшали березку, загадывали желания, пели частушки. Не зря Троицу еще праздником березки называют.
Окончился праздник, но еще долго не расходились его участники, продолжали играть в городки, вспоминали другие народные игры, фотографировались у наряженной березки, благодарили организаторов и , как в добрые времена, зазывали в гости ребят и педагогов из Екатеринбургской детской школы искусств № 11 имени Е.Ф.Светланова.

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города