Поиск:
08:36, 11 декабря 2017, понедельник
Версия для слабовидящих

Финал инклюзивного проекта "MediaFest" 2017

23 Октября стартовал инклюзивный проект «Media Fest», участниками которого стали молодые люди с ограниченными возможностями здоровья из разных городов Свердловской области – Асбест, Артемовский, Камышлов, Березовский, Первоуральск и Екатеринбург.
Герои проекта, интересующиеся фото и видео съемкой, встречались с профессиональными фотографами, видеооператорами, режиссерами и совместно создавали свои творческие работы, после чего, 17 ноября встретились в уютном зале Свердловского областного центра реабилитации инвалидов на церемонии награждения инклюзивного проекта «Media Fest» 2017.
Первое, что увидели гости, прибыв на церемонию – фотовыставка, в которой было представлено более 80 фотографий, созданных участниками фестиваля. На протяжении трех недель они активно готовились: выбирали темы, места, героев для своих работ, познавали азы искусства фотографии и, вместе со своими наставниками – профессиональным фотографами, воплощали задуманное.
Эту фотовыставку действительно можно назвать особенной, ведь за простыми, казалось бы, фотокарточками стоят реальные истории и непростые судьбы наших участников. Вот такое письмо-отзыв о съемке в слепую написала организаторам участница медиафестиваля Марьяна Кутемова:

«Съемка вслепую.
Когда - то я занималась фотографией. До потери зрения. И вот на этой съемке давняя моя знакомая - возвращает меня к жизни и дарит второе дыхание, в рамках инклюзивного проекта "Медиа фест".
Съемка проводилась в мастерской замечательного художника, умельца и бутафора, который создает невероятные и космические предметы. Эти художественные воплощения вполне практичны: Крокодил для будущей сумки, гравицапа - вполне действующая лампа. Таких удивительных творений в мастерской много, а сам художник, будучи простым и открытым человеком, говорит, что предметы сами рождаются и оживают, то попросят кресло для цирюльни, то гитару починить, а то и вид ей придать, то сумку придумать, то конструкцию для павильона смастерить. Это маленькое впечатление о съёмке вслепую.
И, конечно, портрет самого художника – Артема, мастера "Золотые руки".
Фотография, которая не войдет в выставку.
Просто ради истории. Мастер - куратор Екатерина Русина
Фотограф - исполнитель Марьяна Кутемова».

В прекрасном зале, после торжественного открытия церемонии награждения, организаторы проекта, порадовали гостей Backstage-видео о том, как всё начиналось и том, как проходил процесс съёмки всего проекта. Затем, зрители увидели целых пять видеофильмов второй половины участников инклюзивного фестиваля «Media Fest» 2017. Хронометраж фильмов, которые были представлены в этот вечер, не превышал 5 минут. Наши герои прошли несколько этапов создания своих работ: препродакшн, на этом этапе они рисовали раскадровки, выбирали площадки для съемок, работали с актерами, затем их ожидал съемочный период, но, а далее редакция, монтаж, в общем, плотная работа над фильмом!


Организаторы проекта выражают огромную благодарность всем тем, кто принял участие в инклюзивном проекте «Media Fest» 2017: команде фотографов и команде школы кино «Big Вag school». Это была по-настоящему яркая, насыщенная и продуктивная работа. Благодарим наших участников, таких смелых и активных, очень приятно осознавать, что благодаря проекту «Media Fest» молодые люди смогут уверенно создавать яркие, красивые и эффектные фотографии, снимать интересные и эксклюзивные фильмы. Своим творчеством они поделятся в социальных сетях, с друзьями, семьей, а может это увлечение перерастет в профессию!


Пусть инклюзивный «Media Fest» станет доброй традицией, и до встречи на следующих инклюзивных проектах, которые пройдут 8 и 10 декабря в Областном центре реабилитации инвалидов,15 и 17 декабря в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский».
Всю информацию, фото и видеоматериалы серии инклюзивных проектов «Л.И.С.» вы можете найти в официальных группах ВК https://vk.com/inclusive_project и ФБ https://www.facebook.com/events/1737521769601071/

I Инклюзивный "MediaFest" 2017

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города