Поиск:
11:15, 20 октября 2018, суббота
Версия для слабовидящих

В Центре культуры «Верх-Исетский» состоялся инклюзивный праздник стиля и красоты!

Герои проекта готовились к этому событию целый месяц! За каждым участником организаторы закрепили дизайнеров и швейных дел мастеров, которые подобрали образы, учитывая все пожелания особенных моделей, всё для того, чтобы те произведения искусств, которые зрители увидели на подиуме радовали участников и стали любимыми предметами их гардероба.

Примерки, встречи, репетиции, съемки, волнение, но что же увидели гости на празднике? Атмосферные арт-зоны, на которых зеркальные люди, приглашали сделать яркую фотокарточку на память, а переместившись в колонный зал Центра культуры, потрясающий своими размерами подиум и главных моделей с ограниченными возможностями здоровья, в потрясающих нарядах!

Семь коллекций, 53 участника, разнообразие стилей, фантазии и мастерства. Каждая коллекция несла в себе индивидуальный подход, например, модели коллекции «Легкость» - это молодые девушки и парни. Современные, смелые, талантливые, милые и обаятельные, а в коллекции «Яркость» дизайнеры учли стремление участников быть независимыми и выразительными, что воплотилось в цветовой гамме: синий, черный, смело – красный и голубой.

Хочется отметить, что в этом проекте преобразились не только модели, но и зрители, любующиеся великолепным действом. Они с большим удовольствием встречали главных героев бурными аплодисментами!

Организаторы проекта «My Inclusive Fashion» выражают огромную благодарность друзьям и партнерам проекта: дизайнерам и модельерам коллекции «Огни города» - Викторие Сомовой и Александре Гузовой, команде дизайнеров фабрики костюмов «Петрушка» Екатерине Мисоченко, Ларисе Бурениной и Елене Свистуновой, команде Мастерской Имиджа Ольги Исаевой, которые создавали прически и макияж нашим очаровательным участницам, директору модного дома Нине Ручкиной за эксклюзивные, неповторимые подарки участникам проекта, директору школы моделей «Fashion Step», режиссеру - постановщику модельного агентства «Maxi Models» Наталье Гриценко, за подготовку и профессиональную постановку дефиле.

Инклюзивный арт-проект «Л.И.С.», для людей с ограниченными возможностями здоровья и людей, не имеющих инвалидности – это серия из пяти инклюзивных и не похожих друг на друга проектов, которые были реализованы Центром культуры «Верх-Исетский», совместно ГАУ СО «Свердловский областной центр реабилитации инвалидов».

Проект «MY INCLUSIVE FASHION» стал завершающим пятым проектом и очень жаль расставаться, но мы точно увидимся в следующем году! Следите за нашими новостями в группах ВК https://vk.com/inclusive_project и ФБ https://www.facebook.com/events/1737521769601071/

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города